• 24 января, 2021

Центральный парк откроется в будущем году

В парке не окончены работы, которые могут проводиться только в теплое время года, и завершатся они, в лучшем случае, весной. В настоящее время, по словам руководства отдела ЖКХ, проводятся конкурсные процедуры, которые должны решить вопрос его содержания.

В РСК состоялась пресс-конференция с участием руководителя отдела ЖКХ Амантая Утельбаева. Одним из самых главных вопросов конференции стало, конечно, открытие Центрального парка, который вот уже больше года никак не могут отремонтировать.

Руководитель отдела ЖКХ отметил, что откроют обновлённый парк не раньше, чем на будущий год.

– В зимний период эксплуатация парка невозможна по ряду причин. Сейчас мы рассматриваем вопрос его содержания через конкурсные процедуры. Все те аттракционы, которые имеются, могут работать только в тёплое время года, – отметил Амантай Утельбаев.

Кроме того, зимой, естественно, не сможет работать фонтан, а также нельзя высаживать цветы и газон.

– С приходом весны подрядчик высадит все зелёные насаждения и подключит фонтан. Тем не менее, ряд работ, который мы запланировали, в парке в этом сезоне проведён. Всё, что нужно, в комплекте имеется, весной монтаж будет завершён и парк откроется, – подчеркнул Амантай Утельбаев.

Также, Амантай Утельбаев отметил, что продолжится работа по замене старых фонарей на светодиодные светильники.

– Средства на благоустройство города выделяются ежегодно. В этом году начата работа по модернизации уличного освещения. Компания, осуществляющая работу по модернизации, уже начала поставку светильников. Работа идёт по улице Бозтаева. Субподрядчиком является усть-каменогорская компания “Горсвет”, постепенно работа будет идти, – сообщил Амантай Утельбаев.

Динмухамед Бейсембаев

Фото архивное