• 13 апреля, 2021

Идёт инвентаризация газового хозяйства города

Газгольдеры, которые всё ещё можно использовать, исследуют специалисты. В будущем на конкурсной основе определят компанию, которая будет их обслуживать.

На пресс-конференции в РСК руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев сообщил, что все газовые установки города, которые всё ещё подлежат эксплуатации, уже приняты на баланс.

– Что касается газового хозяйства, у нас есть предприятия, которые занимаются ёмкостным и баллонным газом. Они работают по договорным обязательствам, зарегистрированным в государственном реестре. Сегодня все газорегуляторные установки города мы приняли на баланс, сейчас мы проводим их инвентаризацию. В дальнейшем будем эксплуатировать их при помощи существующих предприятий, – подчеркнул Амантай Утельбаев.

Состояние газгольдеров и их своевременный ремонт ляжет на плечи компании, которая одержит победу в конкурсе.

– Есть моменты, где необходимо составить ПСД, мы запрашиваем средства из бюджета для того, чтобы эксплуатировать газовое хозяйство и дальше. Состояние газгольдеров будут контролировать эксплуатирующие их организации, – отметил Амантай Утельбаев.

По словам руководителя отдела ЖКХ, победу в конкурсе одержит та компания, которая предложит наиболее приемлемый и эффективный бизнес-план.

– В рамках тех требований, которые мы будем выдвигать, будет конкурсная среда, где приоритет получит та компания, которая предложит наиболее приемлемый бизнес-план, – подытожил Амантай Утельбаев.

Динмухамед Бейсембаев