Криминал

Особо крупное мошенничество

200 миллионов тенге заработала жительница Аягоза, предлагая доверчивым людям поучаствовать в инвестиционных проектах. 35 участников, вложившиеся в эти схемы, понесли крупные убытки.

Следственным управлением ДП ВКО расследуется уголовное дело о мошенничестве. Установлено, что подозреваемая 39-летняя жительница города Аягоз обманным путем предлагала крупную прибыль от вымышленных инвестиционных проектов, сообщили в пресс-службе ведомства.⠀

Таким образом, 35 граждан, вовлеченных в преступную схему, лишились денежных средств в особо крупном размере. Установленный ущерб составил более 200 млн. тенге.

– В настоящее время определена квалификация деяний и проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение, – сообщил заместитель начальника Департамента полиции ВКО Талгат Шаяхметов.

В социальных сетях распространяется видеозапись доставления подозреваемой в медицинское учреждение. События имели место 06 июня текущего года. В присутствии адвоката, предоставленного ей в рамках оказания гарантированной бесплатной юридической помощи, проводился допрос по обстоятельствам дела с последующим избранием меры пресечения. В это время женщина почувствовала недомогание, вызванными медицинскими работниками оказана необходимая помощь.

С учетом семейного положения и состояния здоровья 9 июня судом Аягозского района в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время медицинских противопоказаний, препятствующих участию подозреваемой в следственных мероприятиях, не установлено.