• 24 января, 2021

Мужчина при помощи подкопа украл ювелирные изделия

Добычей злоумышленника стало золото общей стоимостью 25 миллионов тенге.

Житель Караганды совершил дерзкое ограбление ювелирного салона. Избрав, при этом своеобразный метод – мужчина делал под здание подкоп, сообщает КТК.

Добычей злоумышленника стали драгоценные изделия на 25 миллионов тенге. Грабитель собрал почти всё золото, которое было в салоне и переплавил его. Грабитель оказался с «репутацией» – его уже два года искали по всему миру за дерзкое разбойное нападение.

Подкоп в ювелирный салон в центре Тараза 49-летний мужчина спланировал заранее. Копал из подвала долго и аккуратно, чтобы никто не заметил (каким образом такая масштабная и, наверняка, очень грязная работа всё же осталась незамеченной – загадка).

В одну из ночей злоумышленник разбил оставшуюся стенку и вынес из салона почти всё золото. К несчастью для хозяев, ювелирные украшения на 25 миллионов тенге им не вернут. Изделия вор переплавил в слитки, и по ним сейчас назначена экспертиза. Подозреваемому теперь предстоит ответить не только за кражу, но и за дерзкое нападение, которое он совершил два года назад.

– При установлении личности подозреваемого им оказался уголовный преступник, находящийся в международном розыске с 2018 года по территории Карагандинской области за разбойное нападение с мерой пресечения – арест. В отношении него проводятся другие следственные мероприятия на причастность к другим нераскрытым преступлениям, – сообщил начальник отдела полиции №1 г. Тараза Болат Нурсеитов.