Реалии дня

В ВКО вернутся блокпосты

Их выставят на границах области и Усть-Каменогорска. Новое постановление, которое будет регламентировать их появление (а также защищать бизнес от последствий карантинных мер), выйдет в ближайшее время.

За сутки по региону было зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6.

Считаем, что основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации в области является несоблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами предпринимательства, а также непрекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами, сообщили в ДККБТУ ВКО.

В этой связи по согласованию с Правительством РК с 1 ноября 2020 года на территории ВКО будут введены ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блок-постов на внешних границах области.

– В сложившейся эпидситуации руководством области будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения г.Усть-Каменогорск и области. Будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы. Мы постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер, – отметили в ведомстве.

Новое постановление будет опубликовано в ближайшее время.