• 16 апреля, 2021

Ежегодный смотр техники провели в Семее

По заверениям представителей “Семей Тазалык” и специалистов отдела пассажирского транспорта и автодорог, к зиме город готов. Семей располагает 82 единицами техники для снегоборьбы.

В Семее прошёл смотр снегоуборочной техники. Сотрудники “Семей Тазалык” и специалисты отдела ЖКХ отметили, что к зиме готово 82 единицы техники. Главный инженер ТОО “Зеленстрой” Секен Айткалиев отметил, что помимо пескоразбрасывателей, имеются также щётки и грейдеры.

– На зимнее содержание города с 1 ноября до конца года запланировано 99,0 млн тенге. Имеются тракторы малого класса и 3 автогрейдера. Тракторы МТЗ-82 выполняют функции погрузчика и щётки и будут использованы для работ в городе, – сообщил Секен Айткалиев.

Заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Семей Нурлан Сергазинов сообщил, что вся техника готова к зиме.

– С ТОО “Семей Тазалык” заключён договор на обслуживание дорог города и дорог местного значения. Сегодня мы проводим осмотр спецтехники. По составу техники – всего 82 единицы, за исключением 4 машин, которые сейчас работают на дорогах местного значения. Практически всё навесное оборудование установлено и готово к эксплуатации, есть запас инертных материалов, – подчеркнул Нурлан Сергазинов.

Динмухамед Бейсембаев