• 13 апреля, 2021

Рейды полиции продолжатся с сегодняшнего дня

Полицейские будут контролировать наличие и ношение защитных масок, а также соблюдение иных правил, предусмотренных постановлением главсанврача ВКО.

Полиция Семея (а с завтрашнего дня к ним присоединятся также военные патрули) продолжает рейдовую работу по городу. Цель рейдов: напомнить горожанам о необходимости соблюдать все санитарные нормы и правила, предусмотренные постановлением главсанврача за №22.

Полицейские получили необходимые указания от начальства и отправились на места несения службы.

Начальник местной полицейской службы УП Семея Меирбек Нурекенов сообщил, что стражи порядка будут предупреждать жителей о необходимости носить маски.

– Согласно постановлению главного санитарного врача области, сотрудники полиции вышли на рейд по квадратам. Всего на первый день задействовано 70 полицейских по 40 квадратам, это Затонская, Центральная и Ауэзовская часть. Полицейские будут разъяснять о недопущении нарушения масочного режима, объяснять о запрете на сборы больше 3 человек. Кроме того, сотрудники посетят кафе и рестораны. По вечерам совместно с СЭС и сотрудниками акимата полицейские будут выявлять злостных нарушителей санитарного режима среди предпринимателей. На сегодня таких протоколов составлено 80, – сообщил Меирбек Нурекенов.

Статья 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов” не предусматривает предупреждения – это исключительно штраф, причём назначать его является прерогативой ДККБТУ.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора