• 10 апреля, 2021

В ВКО при пожаре снова погиб человек

И снова причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём – на этот раз при курении.

Неосторожность при курении привела к гибели мужчины в пожаре в селе Пролетарка.

22 октября в 16.44 в селе Пролетарка по улице Южная во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции хозпостроек. Прибывшие огнеборцы ликвидировали огонь на общей площади 14 кв.м. В ходе разведки пожара был обнаружен труп мужчины, 1957 года рождения внутри помещения сарая с признаками отравления угарным газом. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с огнем при курении.

– Чаще при пожаре погибают не от самого огня, а в результате отравления продуктами горения. Так происходит, если жители засыпают с непотушенной сигаретой. Во сне человек не чувствует запаха дыма. Максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах +300-420С, время ее тления- 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар,- прокомментировали в ДЧС ВКО.

ДЧС ВКО настоятельно просит соблюдать правила пожарной безопасности. Не допускать курения с нарушениями требований пожарной безопасности.

Если пожар все-таки случился:

  • Почувствовав в квартире запах дыма, как можно быстрее найдите его источник;
  • Плотно закройте все двери, окна и форточки;
  • Попытайтесь самостоятельно потушить очаг пожара;
  • Если вы не можете самостоятельно справиться с огнем, покиньте помещение и вызовите пожарных по телефону «101»!