• 26 января, 2021

Милосердие как образ жизни

Сегодня в Казахстане официально отмечают День социального работника – день тех, кто выбрал милосердие, радушие и заботу смыслом своей жизни.

Благодаря активной социальной политике государства, последнее воскресенье октября является Днём социального работника.

ОО “Центр творчества детей и молодёжи “Исток” в течение 10 лет занимается оказанием специальных социальных услуг людям с особыми потребностями, инвалидам I и II групп, а также пожилым людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

Координатор проекта “Забота” Галина Голубенко отмечает, что задача соцработников – поддержание активного образа жизни для лиц с ограниченными возможностями.

– Кроме того, мы оказываем социально-бытовую и психологическую помощь нашим подопечным. На сегодня ОО “Исток” обслуживает 100 человек, проживающих в Семее и Шульбинске. Из них 23 человека – люди с особыми потребностями, 77 – пенсионеры (из них 24 – труженики тыла). Каждый из них нуждается в заботе и поддержке, поэтому соцработники, невзирая на погодные условия, ежедневно спешат им на помощь, – рассказывает Галина Голубенко.

Слова благодарности и поздравления принимают также и социальные педагоги, которые работают с детьми-инвалидами. В программу обучения входят основы бытовой ориентации, формирование необходимых жизненных навыков.

– Вы очень хорошие люди с большим сердцем и огромным терпением. Я благодарю судьбу за то, что мой ребёнок получает от вас необходимые ему знания, – говорит мама Саши Абдулгафарова, маленького ученика.

Даже в период карантина работа социальных педагогов не прекращалась ни на минуту – все занятия проводились в режиме онлайн. Работают с подопечными и психологи, которые осуществляют социально-психологический патронаж.

– Весь коллектив поздравляю с профессиональным праздником. Выражаю искреннюю благодарность за внимание и заботу, за чуткость и терпение. Пусть тепло ваших сердец никогда не угаснет, – поздравила коллег директор ОО “Исток” Людмила Михайлова.

Динмухамед Бейсембаев