• 16 апреля, 2021

3 газовых баллона едва не взорвались в горящем доме

Пожар произошел в Семее в доме по улице Аккульской. Пострадал мужчина, получивший сильные ожоги, кроме того, пожарные успели вынести газовые баллоны из горящего помещения.

22 октября 2020 года в 19:44 на пульт оперативной службы Отряда г.Семей поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Аккульская, сообщили в городском УЧС. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений к месту вызова открытым огнем полыхали деревянные конструкции входной группы, кровля дома, мебель, бытовая техника.

При тушении пожара в доме было обнаружено три газовых баллона емкостью 27 литров каждый, которые огнеборцы вынесли из горящего помещения.

Спустя час огнеборцы Семея ликвидировали открытое горение частного жилого дома.

По предварительной информации, площадь пожара составила 40 квадратных метров. В ходе тушения пожара обнаружен пострадавший мужчина 1968 года рождения, сожитель хозяйки дома, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате пожара он получил термические ожоги спины, шеи 4 процента от поверхности тела 1-2 степени. Пострадавший осмотрен службой «103» и госпитализирован в БСМП в травматологическое отделение.

Причина пожара и причиненный ущерб устанавливаются.

Всего на тушение пожара привлекались 15 человек и 4 единицы техники.