Происшествия Реалии дня

Полицейские нашли в кармане подростка боевые патроны

Сам тинейджер сообщил блюстителям порядка, что нашёл боеприпасы на улице и решил оставить их себе. Полиция выясняет обстоятельства дела.

16 октября, текущего примерно в 0.00 сотрудниками БПП УП. Г.Семей в ходе патрулирования на пересечении ул. Засядко и ул. Ч.Валиханова был остановлен несовершеннолетний подросток. В ходе личного досмотра в правом кармане парня было обнаружено 2 патрона калибром 5.45 и 7.62, сообщили в УП Семея.

Подросток доставлен в Центральный ОП г.Семей, им оказался 17-летний житель проживающий в г.Кызылорда. Он пояснил что 20 дней назад был на заработках в г.Алматы, подрабатывал там сантехником, патроны он обнаружил на земле и решил оставить их себе.

Согласно заключения специалиста представленные на исследование патроны являются боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, пригодные к стрельбе. Факт нахождения в г.Семей устанавливается. Гражданин задержан по ст.287 ч.1 “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”

Подросток помещен в ЦАН г.Семей.

Обстоятельства дела выясняются