Новости страны и мира Образование

II четверть для школьников может пройти так же онлайн

Это связано со складывающейся эпидемиологической ситуацией в стране – с начала года уже 205 школьников заразились коронавирусом.

Минздрав Казахстана рекомендует продолжить обучение школьников во второй четверти учебного года в онлайн-режиме, пишет Kursiv.kz. Об этом 21 октября заявила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля ведомства Айжан Есмагамбетова.

– Пока на сегодняшний день с учетом этой же эпидемиологической ситуации рекомендации минздрава по-прежнему остаются теми же, то есть обучение проводить в онлайн-режиме. Оффлайн-режим сохранять пока что только для 1-4 классов в дежурных группах и малокомплектных школах, наполняемостью до 180 детей, – сообщила главсанврач.

Ранее Есмагамбетова сообщила, что с начала учебного года 205 школьников заразились коронавирусом, из них 105 посещали дежурные классы.

Казахстанские школьники учатся дистанционно с четвертой четверти учебного года 2019/20. Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. С марта по октябрь дети школу посещают только в дежурных классах – не более 15 человек, по заявлению от родителей.