• 27 ноября, 2021

В ВКО в пожаре погиб мужчина

Окт 22, 2020

Причиной гибели стало неосторожное обращение с огнём. По этой причине с начала года в области погибло уже 24 человека.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной гибели на пожаре в селе Верх-Уба, сообщили в ДЧС ВКО.

21 октября ода в 4.37 на ПСЧ ПЧ-28 г. Шемонаиха поступило сообщение о загорании жилого дома в селе Верх-Уба по улице Центральная.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили горящую веранду и крышу жилого дома на площади 64 кв.м. Созданным звеном ГДЗС бойцами ПЧ№28 в спальном помещении на полу обнаружен труп мужчины без определенного места жительства 1952 года рождения.

Пожар полностью ликвидирован в 6.03. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (курение).
ДЧС ВКО сообщают, что с начала 2020 года по причине неосторожного обращения с огнем произошло 684 пожара, по этой же причине в области погибло 24 человека.

Как отмечают специалисты службы ЧС, несмотря на применяемые меры профилактики, люди продолжают погибать в огне. Главные причины гибели при пожарах – действие продуктов горения (до 76% от общего числа погибших) и высокая температура (до 19% от общего числа погибших). Спасатели напоминают: снизить вероятность пожара в быту вполне возможно. Все, что для этого нужно – простая сознательность, а также четкое понимание того, как много зависит от каждого конкретного человека в этом вопросе. Соблюдать правила пожарной безопасности, быть осторожным с открытым огнем и не допускать курения в жилых помещениях.

При пожаре обращаться по телефонам «101» и «112»