• 13 апреля, 2021

Ассамблея народа Казахстана отмечает 25-летие

В честь праздника в городском Доме дружбы состоялось награждение членов этнокультурных центров, а также волонтеров и победителей проекта “100 новых лиц Казахстана” юбилейными медалями.

В нынешнем году Ассамблее народа Казахстана исполняется 25 лет.

В честь знаменательной даты в городском Доме дружбы чествовали активистов ЭКЦ, победителей проекта 100 новых лиц Казахстана и волонтёров Ассамблеи юбилейными медалями, сообщили в инфоцентре Семея.

– Мы собрались здесь, чтобы отметить тех, кто на протяжении четверти века вносит свой посильный вклад в укрепление нашей государственности, в обеспечение межнационального и межконфесиионального диалога. От имени руководства города и себя лично позвольте вас поздравить с заслуженными наградами, – обратился к собравшимся заместитель акима города Айдар Садырбаев.

Напомним, республиканский проект Ассамблея народа Казахстана был инициирован первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в марте 1995 года. Всё это время АНК занимается повышением эффективности взаимодействия госструктур и гражданских институтов в сфере межэтнических отношений и совершенствует уникальную модель общества, сформировавшуюся в независимом Казахстане. В рамках деятельности АНК в городах Казахстана были открыты Дома дружбы.