Новости ВКО Происшествия

Трое подозреваемых по делу о пытках в Маканчи задержаны

Двое начальников из отдела полиции Урджарского района уволены.

Два начальника из отдела полиции Урджарского района лишились работы из-за смерти в Маканчи 33-летнего мужчины. Подозреваемыми по этому делу проходят три человека, они водворены в ИВС, сообщили в ДП ВКО.

Созданная следственно-оперативная группа, возглавляемая начальником ДП ВКО Сагатом Мадиевым, все еще находится в селе.

Управлением собственной безопасности проведено внутреннее служебное расследование. Трое лиц, признанных подозреваемыми, решением дисциплинарной комиссии уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Они водворены в изолятор временного содержания отдела полиции Урджарского района в рамках досудебного расследования по статье 146 Уголовного кодекса РК. Кроме того, приказом начальника Департамента полиции Восточно-Казахстанской области за дискредитацию государственной службы, несоблюдение требований Закона РК “О правоохранительной службе”, а также за ненадлежащий контроль за деятельностью и поведением подчиненных на службе из органов внутренних дел уволены двое руководителей отдела полиции Урджарского района, – сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

В отделении полиции села Маканчи погиб 33-летний мужчина, доставленный в участок по подозрению в скотокрадстве. В район прибыл лично аким ВКО Даниал Ахметов, встретившись с родными погибшего и жителями села Маканчи. Начальник ДП Сагат Мадиев и аким района Нуржан Токсеитов также посетили семью погибшего, выразили соболезнование, выслушали родственников и его друзей.

– Все обстоятельства тщательно проверяются. Проводятся необходимые экспертизы, в том числе патологоанатомическое исследование, результаты еще не готовы. Виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке”, – пообещал Мадиев.

Досудебное расследование продолжается. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.