• 28 ноября, 2021

За неделю в Семее пропали 4 ребёнка

Окт 21, 2020

Абсолютно все дети найдены живыми и здоровыми, их вернули родителям.

За прошедшую неделю на территории г. Семей было зарегистрировано четыре обращения на канал «102», по фактам без вести пропавших детей, сообщили в УП города.

Благодаря слаженной работе и быстрому реагированию сотрудников Управления полиции г. Семей, в ходе оперативно-розыскных мероприятии было установлено местонахождение несовершеннолетних, после чего они были переданы родителям.

К примеру, в полицию обратилась женщина с сообщением о том, что её ребёнок ушёл на улицу и долго не возвращается. Полицейские нашли мальчика приблизительно в том же районе. Выяснилось, что семья переехала на новое место совсем недавно и мальчик, ещё не успевший как следует изучить район, попросту заблудился.

– В связи с участившимися обращениями Управление полиции Семея убедительно просит родителей усилить контроль над детьми. Цифровизация и внедрение новых технологий позволяет родителям устанавливать на смартфоне приложения для отслеживания местоположения ребенка, – сообщила инспектор по организационной деятдельности ювенальной полиции ГЮП ОМПС УП г.Семей ДП ВКО старший лейтенант полиции Аяулым Акылжан.