• 16 апреля, 2021

Военные прошли проверку

Личный состав Управления командующего войсками РгК “Восток” проверили по всем предметам боевой и профессиональной подготовки

В соответствии с Планом подготовки на 2020 учебный год личный состав Управления командующего войсками регионального командования «Восток» сдали итоговую проверку комиссии главнокомандующего Сухопутными войсками под председательством генерал-майора Талгата Койбакова.

Это второй этап сдачи, в рамках которой проверке подлежат соединения и воинские части видов и родов войск.

Личный состав управления командующего проверили по всем предметам боевой и профессиональной подготовки. В первую очередь, оценена индивидуальная подготовка военнослужащих по основным предметам обучения. Военнослужащие управления командующего показали свое мастерство по огневой подготовке из стрелкового оружия, отработали тактические действия при приведении в высшие степени боевой готовности, а также оценена методическую подготовку офицеров и сержантов.

– Во время итоговой проверки личный состав действовал слаженно и организованно, продемонстрировал отличную физическую, тактическую и профессиональную подготовку, – отметил начальник штаба комиссии полковник Александр Петров.

Главная цель проверки – определение готовности и способности военнослужащих и подразделений управления к активным действиям и успешным выполнениям боевых задач вышестоящего руководства.

По результатам итоговой проверки личный состав управления командующего показал положительные результаты.

Стоит отметить, что в Воруженных Силах Республики Казахстан с 5 октября текущего года проводится итоговая проверка войск за 2020 год.