Новости ВКО Происшествия

300 литров “палёнки” обнаружили в Семее

В одном из магазинов сотрудники Управления госдоходов изъяли несколько десятков пластиковых бутылей с алкоголем неизвестного происхождения.

Сотрудниками Управления государственных доходов по г.Семей совместно с работниками СОГ по Семейскому региону ДЭР ВКО в ходе проведения совместных рейдов по ул. Шугаева был выявлен факт хранения с целью дальнейшей реализации алкогольной продукции неизвестного происхождения. Жидкость с характерным запахом была разлита в пластиковую тару объемом 5 и 0,5 литра общим объемом 310 литров.

По фактам нарушений условий оборота алкогольной продукции в отношении виновного лица составлен Протокол об административном правонарушении согласно п.3) ч.3 ст. 282 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и направлен в специализированный административный суд г. Семей для рассмотрения. 

Между тем, согласно п.1 ч.2 ст.9 Закона Республики Казахстан “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции” от 16 июля 1999 года N 429, запрещен оборот алкогольной продукции в жестяной таре (кроме пива, пивного напитка и слабоградусного ликероводочного изделия с крепостью менее двенадцати процентов), в бутылке без этикетки и пластиковой емкости (за исключением розлива пива и пивного напитка).