Новости страны и мира Происшествия

Появились новые подробности страшного ДТП в Щучинске

Вчера в этой аварии погибли двое полицейских – в их патрульную машину врезался Lexus, водитель которого, как выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Виновник ДТП в Щучинске – водитель автомобиля Lexus – был пьян на момент аварии, пишет Polisia.kz.

Страшная авария произошла вчера – патрульная полицейская “Нива” на перекрёстке столкнулась с Lexus. Водитель иномарки проигнорировал красный сигнал светофора и врезался в “Ниву” со стороны водителя. Участковые инспекторы полиции ОМПС Бурабайского РОП, которые находились в патрульной машине, скончались на месте. Водитель же Lexus остался жив и в настоящее время находится в больнице под охраной.

– Согласно заключению судебной химико-токсикологической экспертизы, водитель автомобиля Lexus, допустивший столкновение со служебной машиной, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В связи с чем уголовное дело переквалифицировано на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК “Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц”, – сообщили в полиции.

Также установлено, что в машине находились два пассажира, которые также находились состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП они получили телесные повреждения и в настоящее время находятся в больнице.

Сотрудники полиции были задействованы в оперативно-розыскных мероприятиях и в момент аварии возвращались с отработки по месту происшествия. У погибших полицейских остались жёны и дети, в том числе несовершеннолетние.