Новости ВКО Социум

Полицейские ВКО нашли 12 без вести пропавших

Среди них 42-летний мужчина, находящийся в розыске с 2018 года. Он работал скотником в крестьянском хозяйстве. Кроме того, стражи порядка обнаружили 11 уголовных преступников, находящихся в розыске.

С 12 по 14 октября текущего года стражами правопорядка на территории ВКО проводилась оперативно-профилактическое мероприятие «Бродяга».

Мероприятия направлены на профилактику и пресечение преступлений среди лиц без определённого места жительства, занимающихся бродяжничеством, и установление местонахождения пропавших без вести, розыск уголовных преступников.

В ходе операции полицейскими ВКО проверено 1026 подвалов, 710 канализационных люков, более 770 заброшенных зданий, около 625 чердаков, 319 зимовок, 124 свалок и 223 лесопосадок.

В ОВД было доставлено более 275 граждан без определенного места жительства, которые в последующем были дактилоскопированы и сфотографированы. Из них помещено в приемник распределитель 5 лиц.

В рамках ОПМ полицейскими задержано 11 уголовных преступников, находящихся в розыске, и установлено местонахождение 12 без вести пропавших граждан. Так, сотрудниками полиции Жарминского района установлено местонахождение 42-летнего мужчины, работавшего скотником в крестьянском хозяйстве, который разыскивался Департаментом полиции города Алматы с 2018 года.