Реалии дня

Воспитанники семейской ВТШ сдают экзамены онлайн

Курсанты проходят обучение по основным предметам боевой подготовки. Продолжительность обучения составляет 40 дней.

Сегодня по итогам обучения свыше 30 воспитанников военно–технической школы сдают экзамены по практическим действиям, сообщили в пресс-службе РгК “Восток”. Практические занятия проходят по строевой, огневой, инженерной, физической подготовке и радиационной, химической и биологической защите.

На пяти учебных точках выпускники военно-технической школы продемонстрируют свои навыки и полученные знания. За сдачей экзаменов в онлайн режиме наблюдал генеральный директор РГКП «Военно-технической школы МО РК» генерал-лейтенант запаса Болат Дарбеков. После окончания военно-технической школы молодые люди могут призваться для прохождения службы по контракту в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан и другие воинские формирования.

– Я поступил в эту школу после окончания высшего образования. Преподаватели нас обучили военному делу. Особенно нам были интересны практические занятия. В военно-технической школе уставной порядок. Постоянно занимаемся над повышением своего профессионального уровня.  С уверенностью могу сказать, что покажу хорошие результаты по предметам обучения. Кроме того,  здесь я познакомился с интересными ребятами, приобрел новых друзей. В дальнейшем желаю призваться в ряды ВС РК и служить своей Родине, – отметил выпускник военно-технической школы Али Бияхметов.

По итогам экзамена лучший результат по радиационной, химической и биологической защите показал воспитанник Кабір Мерей.

Напомним, что военно–техническая школа предназначена для подготовки военнообученного резерва. Курсанты проходят обучение по основным предметам боевой подготовки. Продолжительность обучения составляет 40 дней. По окончании подготовки курсанты сдают экзамены по всем предметам обучения. После чего приводятся к военной присяге и получают военный билет.