Музей Абая Реалии дня

В Семей прибыл президент страны Касым-Жомарт Токаев

Глава государства во время визита ознакомится с ходом строительства некоторых объектов. Президент уже принял участие в открытии памятника Абаю и посетил музей “Жидебай-бөріли”.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Семей, сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали. Первым пунктом плана посещения города стало участие в церемонии открытия памятника «Ұлы ақын Абай ұлдарымен» и осмотр государственного историко-культурного и литературно-мемориального заповедника-музея Абая «Жидебай-Бөрілі».

Торжественная церемония открытия памятника Абаю с сыновьями прошла с участием общественности Семея. В ходе церемонии Касым-Жомарт выступил с приветственным словом. Также глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов коротко рассказал историю памятника.

В рамках визита Касым-Жомарт Токаев ознакомится с ходом строительных работ в микрорайоне «Карагайлы». Главе государства представят выставку фонда редких изданий Абая, книги, опубликованные в серии «Мир Абая». Также запланирована встреча с абаеведами.

В завершение поездки Президент посетит мемориальный комплекс «Абай-Шакарим» и дом-музей поэта в поселке Жидебай.