Новости ВКО Происшествия

В Семее задержали троих преступников за один день

Это результат оперативно-профилактического мероприятия “Бродяга”, которое полицейские проводили в области.

В ВКО полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие “Бродяга”, в первый же день которого задержали сразу шесть преступников, которые были в розыске длительное время. В Семее таких оказалось сразу трое.

По информации пресс-службы ДП ВКО, основная цель ОПМ – профилактика и пресечение преступлений среди лиц, без определённого места жительства и без документов, занимающихся бродяжничеством, установление местонахождения пропавших без вести, розыск уголовных преступников.

За первый день мероприятия в отделы полиции доставлены более 90 граждан без определённого места жительства, которые  в последующем были проверены по базам данных, а также поставлены на фото и дактилоскопический учёт. На добровольной основе у них взяты образцы крови для постановки на ДНК-учёт. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске.

Полицейские Семея задержали троих 33, 45, 46-летних преступников, которые длительное время разыскивались за совершение кражи на территории ВКО. В отношении двоих приняты меры пресечения «подписка о невыезде и надлежащем поведении», один водворён в изолятор временного содержания города Семей.

Полицейскими ВКО отработаны вокзалы, торговые дома, рынки, заброшенные дома, чердаки, подвалы, тепловые трассы, рыболовецкие стоянки, зимовки и  дачные участки.

Также, в рамках ОПМ полицейскими установлено местонахождение 5 без вести пропавших граждан.

Раскрыто 1 преступление (кража сотового телефона) совершённое 34-летним мужчиной без определённого места жительства.

ОПМ «Бродяга» длилось до 14 октября текущего года.