• 13 апреля, 2021

Водитель пожарной части спас из огня четверых детей

Нурбол Бекшойнов проезжал мимо частного дома, совершая профилактический объезд. Увидев сильное задымление, он остановился и, не раздумывая, бросился на помощь. В доме, как оказалось, находились одни 4 детей.

Водитель пожарной части в Абайском районе Нурбол Бекшойнов при проведении профилактических обходов жилых домов увидел дым на территории частного дома по улице Молдагалиева и сразу же бросился на помощь, сообщили в ДЧС ВКО.

В пристройке к дому, где располагалась топящаяся печь, произошло возгорание потолочного перекрытия. В доме находились совершенно одни 4 девочки 2008, 2010, 2013, 2015 годов рождения. Нурбол Бекшойнов вызвал пожарных и вынес детей на улицу. Прибывшие пожарные ликвидировали огонь на площади 2 кв.метра. Причиной случившегося стало несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Спасатели обращаются к родителям о недопущении оставления без присмотра детей и поручения самостоятельной растопки печей.
Топку прекращайте за 2 часа до сна. За это время дрова успеют прогореть. Ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся жидкости. Также нельзя использовать дрова, превышающие размер топки.

Держите не менее чем в полутора метрах от печи одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы. Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова. Золу, шлак, уголь следует выбрасывать в специально отведенное место на расстояние не ближе 15 метров от строений и сгораемых конструкций.

При пожаре незамедлительно звоните «101».