Новости ВКО Социум

Больше 100 пропавших детей нашла полиция ВКО

При поступлении известия о пропаже детей полицейские незамедлительно принимают все необходимые розыскные мероприятия.

Больше 100 пропавших детей нашли полицейские ВКО, сообщили в Департаменте полиции области. Для розыска сразу же ориентируются пешие и автомобильные патрульные наряды, привлекаются сотрудники криминальной и ювенальной полиции. Активно помогают волонтеры. В результате принимаемых мер большинство потерявшихся несовершеннолетних удается отыскать по горячим следам.

Согласно оперативным данным, по итогам 9 месяцев т.г. по области зарегистрировано всего 108 фактов пропажи без вести несовершеннолетних. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены местонахождения всех несовершеннолетних.

– Основными причинами ухода из дома несовершеннолетних является желание погулять, конфликт с близкими родственниками, друзьями и нежелание учиться, отсутствия контроля со стороны родителей. Каждый факт самовольного ухода из дома рассматривается на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для проведения необходимых профилактических работ, – рассказал начальник Департамента полиции Сагат Мадиев.

По информации полковника полиции Сагата Мадиева по решению комиссии 21 несовершеннолетних поставлены на учет в органы полиции по категории «безнадзорные и беспризорные», 8 законных представителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст.127 Кодекса об административных правонарушениях РК за неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

Полицейские просят родителей, в целях недопущения подобных фактов, максимально обеспечить безопасность несовершеннолетних и уделять особое внимание на воспитание детей.