Реалии дня

Как продвигается модернизация уличного освещения в Семее?

Все чаще горожане жалуются на темные улицы во многих районах города, а местами отсутствие освещения становится одной из причин ДТП, в которых страдают пешеходы. В этом году в Семее должна была начаться модернизация сети уличного освещения.

Деньги на эти цели инвестирует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). На сегодняшний день светильники в страну уже прибыли, однако поставка в ВКО задерживается. Аким Семея Ермак Салимов встретился с представителем компании-подрядчика и обсудил сложившуюся ситуацию.

– Подрядчик проекта – компания «Everlight», субподрядчик – ТОО «Горсвет». Задержка поставки первоначально произошла из-за пандемии коронавируса, были проблемы с передачей документов от головной компании генподрядчика в местные компании банка Республики Казахстан. Задержка около месяца. Сейчас первый этап – это проектирование, оно уже подошло к концу. По графикам проектирования идем в норму. Светильники в РК уже пришли. Закупки произведены. Большой объем светильников у нас уже готов. Так как это проект ВКО на два города, такую же работу произведем и в Усть-Каменогорске. Замены светильников будут в двух городах, улицы у нас уже обозначены, – рассказал главный инженер проекта Станислав Пономаренко.

По итогам встречи аким поручил подрядчикам составить четкий план дальнейших действий и обещал встретиться с ними вновь для составления конкретного плана по установке светильников.

Информационный центр г.Семей