Образование Реалии дня Социум

Сенаторы: Проблем еще достаточно, но Семей развивается

Гости города после обеденного перерыва посетили педагогический колледж имени Ауэзова, а также побывали в мечети Тыныбая и посетили остров Бейбiтiшiлiк.

Члены Сената Парламента, прибывшие в Семей с рабочим визитом с целью проконтролировать реализацию Послания, после обеденного перерыва посетили педагогический колледж имени Ауэзова.

Директор колледжа Шагангуль Жанаева рассказала гостям об истории колледжа. Особого внимания сенаторов удостоилась необычная архитектура старинного здания колледжа (бывшего когда-то техникумом), а также богатый библиотечный и музейный фонды учебного заведения.

Депутат Сената Парламента Мурат Бактиярулы отметил, что проблем в различных сферах ещё достаточно, однако развитие Семея не может не радовать.

– Мы были в нескольких учреждениях здравоохранения и образования. Видны проблемы, в частности, в здравоохранении. Не хватает специалистов, по этой и другим проблемам мы побеседуем на встрече с министром, которая запланирована на 30 октября. Что касается педколледжа – он известен далеко за пределами Семея. Здесь учились многие общественные деятели прошлого, и колледж успешно поддерживает и хранит традиции. В целом же, успехи города не перестают радовать, – подчеркнул Мурат Бактиярулы.

Сенаторы также побывали в мечети Тыныбая, где встретились со священнослужителями. Кроме того, гости побывали на острове Бейбiтiшiлiк, где ознакомились с монументами и парковой зоной, а также оценили ремонт на площади Абая.

Динмухамед Бейсембаев