Политика Реалии дня Социум

Депутаты Сената Парламента посетили Семей

В ходе визита члены Комитета по вопросам образования, здравоохранения, труда, культуры и спорта Сената Парламента РК ознакомились с работой нескольких учреждений, посетили микрорайон Карагайлы и БСМП.

Депутаты Сената Парламента находятся с рабочим визитом в Семее. В ходе визита сенаторы посетили несколько учреждений образования и здравоохранения, а также ознакомились с ходом строительства микрорайона Карагайлы. Сенаторы контролируют ход реализации Послания президента.

Первым объектом посещения стал НАО Медицинский университет Семея, в котором сенаторы ознакомились с деятельностью и образовательными возможностями университета. Депутаты Сената осмотрели библиотеку фонда, звукозаписывающую студию, музей имени Маншук Маметовой и Музей мира.

Также депутаты посетили среднюю школу №3, в которой ознакомились с экологическими инициативами и образовательным процессом в условиях карантина.

– В Семее делается очень многое, чтобы школы в этот непростой период продолжали работать. Это касается не только нашей страны, но и всего мира – пандемия заставила нас пересмотреть своё отношение к образовательной системе прежде всего. Методика, к сожалению, у нас хромает, поскольку с подобной ситуацией мы никогда не сталкивались. Тем не менее, в своём Послании президент сообщил, что нужно думать и о традиционных методах обучения. В Семее 13 тысяч детей посещают школу, то есть учатся очно. Это хороший показатель. В целом и онлайн-обучение организовано неплохо. В прошлом году принят закон о статусе педагога -в ближайшие 4 года педагоги будут получать вдвое больше. Педагоги в обществе стали более уважаемы, но работа предстоит большая, – рассказал сенатор Бахытжан Жумагулов.

Посетив школу, сенаторы отправились инспектировать БСМП, где посетили гибридную операционную, а также побеседовали с главным врачом учреждения. После этого, гости посетили Арену в микрорайоне Карагайлы, где осмотрели помещение олимпийского бассейна.

Продолжение следует

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора