Криминал Новости страны и мира Происшествия

В КНБ рассказали о приговоре группе подрывников

Преступники похитили взрывчатку из подразделений АО “ГМК Казахалтын” с тем, чтобы продать её. Злоумышленники приговорены к трём года лишения свободы.

КНБ рассказал о приговоре преступной группе, занимавшейся незаконным сбытом взрывчатых веществ в Акмолинской области, сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности.

Участники преступной группы Головлева-Кабдушева причастны к хищению взрывчатых веществ из подразделений АО “ГМК Казахалтын” с целью дальнейшего сбыта. Их задержали сотрудники ДКНБ по Акмолинской области 20 ноября 2019 года.

Указанные лица в период с октября по ноябрь 2019 года осуществили сбыт 52 килограммов взрывчатого вещества “Петроген-П” и 60 неэлектрических средств инициирования взрыва “Искра-Ш”, “Коршун-М ДИН-Ш”.

– Дополнительно в ходе обысков по местам жительства О.Головлева и Н.Кабдушева изъято более 100 килограммов взрывчатого вещества “Петроген-П”, более 7,5 килограмма взрывчатого вещества “Аммонит”, а также капсюль-детонаторы и отрезки ударно-волновых трубок в количестве 382 штук, – отметили в ведомстве.

Организаторы криминального промысла Головлев и Кабдушев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”. Их приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы.