Криминал Происшествия Реалии дня

Дачный взломщик задержан в Семее

Злоумышленник промышлял в основном поливочной техникой. Вещественные доказательства уже изъяты, мужчина дал признательные показания.

В Центральный отдел полиции поступило сообщение от пенсионерки о том, что неизвестное лицо, перепрыгнув через забор дачного участка в п. Восточный правый, путем отжатия пластикового окна проникло в ее дачный дом, откуда был похищен поливной мотор производства КНР. Тем самым причинён материальный ущерб на сумму 25 000 тенге, сообщили в УП Семея.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий, участковыми и сотрудниками криминальной полиции был доставлен в отделение полиции, нигде не работающий, ранее не судимый житель г. Семей 1988 г.р., который дал признательные показания. Вещественное доказательство изъято. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст.188 ч.3 УК РК.

В настоящее время проводится досудебное расследование, в ходе которого выяснилось, что аналогичный факт кражи был совершен этим же злоумышленником в период времени с 20.07.20 г. по 09.09.20г. Во дворе неогороженного дома он похитил поливной мотор производства КНР, принадлежащий 27 летней жительнице г.Семей, проживающей в пос. Восточный. Ущерб составил 20 000 тенге, краденые вещи изъяты. Факт был зарегистрирован в ЕРДР по ст.188 ч.1 УК РК.

В настоящее время проводится досудебное расследование.