Реалии дня Социум

Работы по ремонту перинатального центра выполнены лишь на 25%

Аким ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что с договор с подрядчиком будет расторгнут в суде. Ввести здание в эксплуатацию к новому году уже, естественно, не выйдет.

Аким области Даниал Ахметов прибыл в Семей с рабочим визитом и ознакомился с ходом строительства и реконструкции нескольких объектов.

Глава области ознакомился с проведенными ремонтными работами в театре имени Абая, сообщили в инфоцентре Семея. За лето благоустроена прилегающая к зданию театра территория, обновлен фасад, полностью изменился и облик театра изнутри. Преобразилось фойе и зрительный зал. По завершению карантинного режима артисты театра выйдут уже на обновленную сцену.

Посетил Даниал Ахметов и музей имени Абая, в котором также были проведены работы по реконструкции самого здания и прилегающей к нему территории. Заменена тротуарная плитка, обустроены газоны и цветники.

Следующим объектом посещения стал строящийся Арбат, пролегающий по улице Мәңгілік ел. Здесь также ведутся работы по укладке тротуара, планируется установка скамеек, скульптур и фонарей.

Глава области также ознакомился с ходом работ капитального ремонта корпусов городского Перинатального центра. Работы здесь ведет компания города Кокшетау, которая выиграла тендер на 780 миллионов, однако на сегодня освоены лишь 32 миллиона тенге. Работы выполнены лишь на 25%. При этом отмечается, что года два назад сюда было приобретено высокотехнологичное оборудование, которое на сегодня, по вине нерадивых подрядчиков, простаивает без дела.

– В этом году мы планировали здесь сделать насыщенный оборудованием перинатальный медицинский центр, но, к сожалению, из-за недобросовестной работы подрядчиков, мы этого сделать не можем. Теперь есть только один путь – судебное расторжение договора. Понятно, что к новому году мы не сможем ввести его в эксплуатацию, – заключил Даниал Ахметов при посещении одного из корпусов перинатального центра.