Происшествия Реалии дня Социум

Пропавший ребёнок найден живым

Сообщение о пропаже поступило в полицию вчера, около 16.00. Ребёнка, который бродил по городу двое суток, нашли на Бобровке, куда он приехал на автобусе. Цель его “путешествия” остаётся неясной – ребёнок не разговаривает и плохо ориентируется на местности.

14 сентября в 15.51 по каналу «102» поступило сообщение от гражданки Ш, 1982 г.р., прож. пос. Холодный ключ, о том, что в 14.30 ушел из дома и не вернулся (ко времени звонка в полицию) ее 9-летний сын, сообщили в УП Семея. По словам обратившейся, ребенок не разговаривает и плохо ориентируется на местности.

С ЦОУ на место происшествия были направлены следственно-оперативная группа УП г.Семей и Ауэзовского ОП, а также экипажи БПП обслуживающие левобережную часть города.

В ходе проводимых оперативно-розыскных и следственно-поисковых мер были установлены очевидцы, которые видели по схожим приметам ребенка, который садился в маршрутный автобус № 39.

Экипаж БПП «Барс-16» в составе ст. инспектора службы БПП УП г. Семей, ст. лейтенанта полиции Медета Бейбитулы и инспектора службы БПП УП г. Семей ст. лейтенанта полиции Бекзата Самасеитова получает указание отработать возможный маршрут автобуса № 39, в направлении поселка Бобровка. После полученного сообщения проехали по данному маршруту.

На остановке «Калинка», когда автобус остановился, вышел мальчик схожий по всем приметам с пропавшим, который увидев полицейских испугался и хотел убежать. Слаженными действиями полицейские поймали ребенка и, чтобы не напугать мальчика, уговорами посадили его в машину. Надо отметить, что если бы не своевременные оперативные действия полиции, поиски ребенка могли бы затянуться.

Ребёнка доставили невредимым матери, она в свою очередь выразила благодарность полицейским, которые проявили оперативность в розыске её сына.