Новости ВКО Происшествия

Окурок стал причиной возгорания автомобиля

Незатушенная сигарета каким-то образом попала в прицеп с сеном, которое немедленно загорелось. Водитель попытался остановить пламя своими силами, однако не преуспел. В итоге хозяин лишился и сена, и автомобиля.

12 сентября в Аягозском районе, на участке Агадир во время движения загорелся автомобиль марки Митсубиси Галант, 1992 года выпуска, сообщили в ДЧС ВКО.

По предварительной причине, из-за брошенного кем-то окурка загорелось перевозимое в прицепе сено. Водитель остановился у обочины, сам потушить пламя не смог и вызвал пожарных. По приезду сотрудников пожарной части горело сено, автомобиль и сухая трава на площади 12 га.

Более трех часов пожарные тушили загорание.

Случаев, когда пожар происходит из-за брошенного окурка, множество. К сожалению, граждане продолжают бросать непотушенные сигареты, несмотря на предупреждения спасателей. Окурки тлеют, и если рядом сухая трава, сено, другие горючие материалы, огонь вспыхивает моментально, вследствие чего выгорают лес, степь, автомобили, квартиры. За выброшенный из окна автомобиля окурок можно привлечь нарушителя к административной ответственности, если, конечно, доказать, что это именно его окурок.

При обнаружении пожара незамедлительно вызывайте «101».