Реалии дня

В Семее прошли учения спасателей

Спасатели отрабатывали ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с планом основных мероприятий по подготовке органов управления, сил государственной системы гражданской защиты города Семей на 2020 год в п. Водный и Восход прошло тактико-специальное учение (ТСУ), сообщили в УЧС Семея.

Тема учения: «Действия отряда экстренного реагирования при проведении АСНР, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

На учение привлечены службы гражданской защиты г.Семей.

В ходе учения отработано:

-оповещение и сбор личного состава;

-совершенствование практических навыков личного состава служб ГЗ в организации и проведении работ по ликвидации ЧС;

-оказание первой медицинской помощи;

-согласованность и слаженности действий между группами и звеньями.

Согласно сценария, на территории Семейского региона прошел обильный проливной дождь в сопровождении с сильным ветром, в результате были подтоплены отдельные улицы и частные жилые дома с дворовыми участками. Болото, расположенное в районе 14-Водная наполнилась водой, и есть угроза его разлива. Также создалась угроза и в районе бывшего Керамзитового завода, с возможным прорывом воды в сторону п.Восход.

В рамках замысла учения в п. Восход на территории бывшего Керамзитового завода имелись ямы глубиной местами от 2 до 9 метров, длинной около 500 метров, а также имелись завалы, для решения данной проблемы, были привлечены силы и средства служб гражданской защиты г. Семей, для засыпки имевшихся ям.

В п. Водный между улицами 14 Водная и 20 Водная был возведен пешеходный мост, длинной около 45 метров.

В ходе строительства пешеходного моста производилось подсыпка подушки, на которую ложились водоотводные трубы диаметром 730 мм, а также ложились лотки для отвода талых и дождевых вод.

На месте работал личный состав Управления по чрезвычайным ситуациям, в/ч 68303 НГ РгК «Шыгыс» и местный исполнительный орган.

Всего в ТСУ было задействовано 89 человек личного состава, 25 единиц техники и 6 единиц местной полиции.