Реалии дня Социум

В Семее прошёл митинг в поддержку кредитной амнистии

Санкционированный митинг получился малочисленным, что, впрочем, ничуть не огорчило его участников.

В Семее (а также ещё в трёх городах Казахстана) прошли санкционированные митинги, подготовленные руководителем партии ДПК Жанболатом Мамай. Сбор участников митинга состоялся недалеко от стадиона “Спартак” – в месте, разрешённым для митингов специальным списком.

Основная цель митинга – привлечение внимания к проблеме кредитов и продаже земли иностранным компаниям. Участники митинга сообщили журналистам, что кредитная амнистия сейчас была бы очень кстати.

– Очень много кредитов берут казахстанцы на разнообразные нужды. Возврат кредитов ложится тяжёлым бременем на плечи среднестатистического гражданина, что влечёт за собой многие другие проблемы. Кредитная амнистия сейчас была бы весьма кстати и не только для определённого количества людей, а повсеместно, – считает один из организаторов митинга в Семее Талгат Нысанбай.

На митинге, помимо, собственно, его участников, присутствовали также представители СМИ и администрации города. В целом, митинг прошёл спокойно, без эксцессов и участия сотрудников полиции. Согласно законодательству, к месту проведения встречи подогнали машины скорой помощи и противопожарной службы.