Криминал Новости страны и мира Происшествия

Двое семейчан похитили сейф с золотом в Караганде

История достойная гангстерского боевика не окончилась для похитителей хэппи-эндом – сотрудники полиции по горячим следам раскрыли преступление, злоумышленников задержали прямо на месте преступления.

11 августа карагандинские полицейские Михайловского отдела установили троих злоумышленников, которые поймали в прицел квартиру 33-летнего карагандинца, сообщается на портале Polisia.kz. Слава, что и говорить, дурная – из троих домушников двое оказались жителями Семея.

Сотрудники криминальной полиции разработали операцию по перехвату злоумышленников и “накрыли” их на месте преступления, заблокировав автомобиль с домушниками прямо во дворе дома потерпевшего. После выяснения обстоятельств стало понятно – за рулём автомобиля только сообщник, а главные герои этого действа всё ещё находятся в квартире.

“Герои” не заставили себя долго ждать, вскоре выйдя из подъезда. В руках одного из них оказался внушительный чемодан. Увидев, что их сообщник уже схвачен и игра, скорее всего, проиграна, злоумышленники бросили украденное и пустились наутёк сквозь тёмные дворы. Однако же оперативники не дремали и быстро скрутили домушников. Ими оказались трое мужчин от 28 до 35 лет.

На допросе выяснилось, что преступники, проникнув в квартиру, вынесли оттуда сейф. Добыча, что и говорить, увесистая во всех смыслах – внутри заветного сейфа лежала наличность в сумме 11 млн тенге и золото. Общую сумму ущерба владелец сейфа установил в 20 млн тенге.

Ведётся следствие.

Динмухамед Бейсембаев