Реалии дня Социум

Полиция раздаёт бесплатные маски

Стражи порядка решили не карать семейчан за отсутствие индивидуальных средств защиты, а напротив – подарить отсутствующие маски всем прохожим.

Необычную акцию провели полицейские Семея – стражи порядка вышли на улицы города, чтобы раздать горожанам медицинские маски.

В новом постановлении главного санврача республики сказано, что ношение медицинских масок в общественном месте, а также заведениях общепита и иных им подобных является обязательным. Практика показала, что не все семейчане придерживаются правил и носят маски.

Полицейские не могли не обратить внимание на подобный факт, в связи с чем и появилась идея провести акцию. Начальник МПС Мейрбек Нурекенов отметил, что стражи порядка раздают маски прямо на улицах.

– В связи с тем, что в постановлении главсанврача указано, что ношение медицинской маски обязательно, сотрудники полиции решили начать раздавать их на улицах. Полицейские выходят на оживлённые улицы и напрямую раздают маски семейчанам, – сообщил Мейрбек Нурекенов.

Впрочем, спокойно на предложение полицейских реагирует в основном молодёжь. Люди постарше, как правило, сначала пугаются и только потом, выслушав блюстителей закона, принимают маски, оставаясь удивлёнными.

Зато молодые люди маски разбирают охотно. Подростки на велосипедах, катающиеся по набережной, сами обратились к полицейским с просьбой взять несколько масок – свои они оставили дома.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора