Новости ВКО Происшествия

В ВКО вновь утонули два человека

Одного из них – молодого мужчину уже несколько дней искали в Семее. Тело утонувшего в Иртыше обнаружили рыбаки. Также 1 августа утонул парень в Жерновском озере, расположенном в Бородулихинском районе.

1 августа компания молодых людей отправилась купаться на Жерновское озеро в Бородулихинском районе, рассказали в ДЧС ВКО.

Некоторые из парней решили переплыть озеро. Один из них отстал от остальных и утонул. Когда в компании это заметили, вызвали полицию и спасателей. Но затем стали сами искать утонувшего и нашли, извлекли из воды тело и передали прибывшим на место полицейским.

В этот же день, но чуть раньше, сотрудники пожарной части проводили патрулирование в данном районе, но отдыхающих не было.

А сотрудники оперативно-спасательного отряда города Семей на протяжении 4 суток искали утонувшего в реке Иртыш мужчину 1986 года рождения, который утонул при неизвестных обстоятельствах.

Спасатели искали вниз по течению, вдоль берега, заезжали на лодке во все заводи и протоки реки.

А 1 августа труп мужчины обнаружили рыбаки, в 30 км от места, где утонул мужчина. Они извлекли тело и передали сотрудникам полиции.

Напомним, что в области за купальный сезон утонуло 28 человек, из них 8 детей. Основные причины, по которым утонули люди – купание в неустановленных местах, переоценка собственных сил и оставление детей без присмотра у воды.