Происшествия

Автомобиль провалился в асфальт в Семее

Происшествие случилось аккурат напротив Парка Победы по улице Валиханова, что, конечно, добавило ему смысловой наполненности. Кто будет отвечать за дорожный казус и возмещать ущерб, “Объектив Восток” поинтересовался в отделе транспорта и автодорог Семея.

В Отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Семей уточнили, что яма в асфальте образовалась рядом с колодцем и отвечать за происшествие, соответственно, будет его владелец.

– Сейчас устанавливается владелец колодца, рядом с которым образовался провал, и он будет привлечен к ответственности, – рассказал заместитель руководителя отдела ПТ и АД Нурлан Сергазинов. – Вчера мы направили материалы в административную полицию, и они уже будут определять меру наказания. Возможно, владельцу колодца будет вынесено предупреждение либо ему выпишут штраф.

Сегодня работники подрядной организации, обслуживающей дороги, произвели подсыпку образовавшейся ямы, отметил Нурлан Сергазинов. Будет ли выполнено асфальтирование участка, в отделе транспорта не уточнили. Однако посетовали на безответственность владельцев колодцев на проезжей части.

– Даже когда мы проводим ремонт асфальтового покрытия на дорогах, владельцы колодцев не производят никаких действий, к примеру, по подъему крышек на уровень дорожного полотна, хотя это их обязанность, – рассказал Нурлан Сергазинов. – Из-за чего на отремонтированных дорогах остаются углубления.

Между тем на той же улице Валиханова уже образовались несколько ям рядом с колодцами, в том числе дренажно-ливневой канализации. Это создает существенные трудности для передвижения транспорта и порой создает аварийную обстановку, ведь машинам, объезжающим глубокие провалы, приходится выезжать и на встречную полосу движения.

Думается, теперь, после такого происшествия, эту центральную оживленную улицу просто необходимо внести в список первоочередных на средний ремонт покрытия. И она, кстати, не единственная – в таком же состоянии отрезок улицы Чайжунусова, где асфальт рядом с колодцами раскрошился и провалился, а один из колодцев глубоко утоплен в асфальт.

Наталья Перцева

Фото из социальных сетей