Происшествия Реалии дня

С начала года в ВКО утонули 28 человек

За время купального сезона на воде погибли 16 человек, шестеро из них – дети.

Основными причинами гибели людей на водоемах стали: неумение плавать или переоценка собственных сил, оставление детей без присмотра и состояние алкогольного опьянения, об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций рассказал исполняющий обязанности начальника ДЧС ВКО Дмитрий Титов, сообщили в инфоцентре Семея.

С начала 2020 года на территории ВКО утонуло 28 человек. Только в ходе купального сезона  – 16 человек, из них 6 детей до 17 лет. Все происшествия произошли в необорудованных для купания местах. По словам Дмитрия Титова, на сегодняшний день подготовлено 359 мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях, из них 180 оборудованы пляжами.В целях предотвращения гибели людей на водоемах в период купального сезона 2020 года в ВКО,

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области  были проведены организационно-профилактические мероприятия по правилам поведения и безопасности на водоемах. Владельцам баз отдыха было отправлено 999 рекомендательных писем по подготовке к купальному сезону и обеспечению безопасности детей на водоемах и ответственности  за невыполнение и нарушение Правил безопасности на водоемах, утвержденных приказом Министра МВД. Проводится подготовка общественных спасателей ведомственных спасательных постов. Всего подготовлено 132 спасателя, выставлено 53 общественных поста, обследовано 48 акваторий. Были проведены 2 рейда по соблюдению населением правил безопасности на водоемах при рыбной ловле с проведением агитационной работы.

На озере Алаколь в целях обеспечения безопасности организована работа спасателей в количестве 4 человек. Также согласно графику совместных рейдов на местах массового отдыха людей было проведено 1038 рейдов, роздано 24 107 листовок, установлено 235 знаков запрещающих купание, и 83 наглядных стендов, проведено 22 акции на тему «Безопасности на воде». Работа по обеспечению безопасности населения на водоемах в купальный период находится на особом контроле, и будет продолжаться до окончания купального сезона.