Новости ВКО Происшествия Социум

В Аягозском и Жарминском районе усилят карантин

Глава региона Даниал Ахметов подчеркнул, что только в городе Аягоз КВИ заболело 105 человек.

Аким ВКО Даниал Ахметов в своём Instagram сообщил, что в Аягозском и Жарминском районах растёт количество заболевших КВИ.

– К сожалению, в настоящее время, помимо городов Семей и Усть-Каменогорск, в Аягозском и Жарминском районах с каждым днем увеличивается количество зараженных вирусом COVID-19 и расширяется территория распространения инфекции. На сегодняшний день только в городе Аягоз заболели 105 человек, всего в районе зарегистрирован 161 больной. В Жарминском районе в настоящее время заражено 98 человек. 57 из них жители Калбатау, – подчеркнул в посте глава области.

Показатель, который возрастает с каждым днём, показывает тревожную ситуацию, отметил Даниал Ахметов. Вирус распространяется с очень быстрой скоростью. Только за июнь число заболевших в нашей области увеличилось на 5,3% или на 700 человек. За последние сутки вирус выявлен у 96 человек, а количество больных в области составило 2116.

Сегодня аким ВКО провёл очередное совещание, которое прошло в онлайн режиме с участием акимов районов, городов, руководителей соответствующих органов и главных врачей. Во время совещания тщательно рассмотрена ситуация в каждой больнице. Кроме того поручено усилить карантинные мероприятия в Аягозском и Жарминском районах.

– В частности, в городах Аягоз, Шар и в поселке Калбатау будут введены новые требования. Отмечу, что в данной ситуации только жёсткие ограничения и изоляция являются кардинальным способом. Ранее принятые ограничительные меры по г.Семей сегодня дают позитивные результаты. Идёт поэтапное, пусть и медленное, но сокращение. Поэтому прошу вас максимально сохранять социальную дистанцию и с ответственностью выполнять санитарные требования, – отметил глава области.