Реалии дня

Семейчан призывают соблюдать карантинные меры

В Семее сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Согласно новому постановлению главного санврача ВКО Марата Исмаилова, на территории всей области сохраняются карантинные меры. Жителей призывают соблюдать необходимые меры, не пренебрегать ношением масок в общественных местах и сохранять социальную дистанцию.

С призывом к горожанам выступил директор Молодежного ресурсного центра Олжас Согымбай. По его словам, соблюдение карантинных мер в период пандемии коронавируса позволит сократить риск распространения опасной инфекции.

– Дорогие земляки, жители города Семей. Как вам известно, на сегодняшний день по всему миру, в том числе и в нашей стране, распространяется опасный вирус, объявлена пандемия. Распространение коронавируса всё ещё продолжается. Вакцины от вируса всё ещё нет. Самый главный способ защитить себя и близких от этого вируса – это соблюдение карантинных мер. Нужно по возможности оставаться дома, не посещать без надобности места массового скопления людей. Это очень важно сейчас. Хочется призвать молодежь города к соблюдению карантинных мер. Конечно, сейчас лето и все хотят погулять в парках, с друзьями куда-то выехать, но всё же нужно позаботиться о своем здоровье и не рисковать здоровьем своих близких, родителей. Гуляния могут подождать, здоровье важнее, – говорит директор Молодежного ресурсного центра.

Напомним, карантинные меры в области сохранены до вынесения решения соответствующей Государственной комиссии по мерам противодействия распространения коронавирусной инфекции.