Реалии дня Социум

Автобусы в Семее продолжают работать в режиме ограничений

1 июля в Семее должны были закончиться карантинные ограничения, которые распространялись в том числе и на работу общественного транспорта. Однако и сегодня автобусы работают в режиме карантина.

В постановлении главного санитарного врача Семея Берика Тлебалдина от 19 июня 2020 года говорится, что ограничительные карантинные мероприятия сохраняются до 00 часов 1 июля текущего года. Ограничения коснулись и работы общественного транспорта (п.2, п.п.20 Постановления), который должен работать утром до 10, а вечером с 16.00 часов, а в выходные дни не работать вообще.

Тем не менее 1 июля ничего не изменилось. Представитель ТОО “Semey bus” сообщила, что никаких письменных указаний по работе общественного транспорта в автопарк не поступало, поэтому автобусы работают по-прежнему в режиме ограничений.

Редакция “Объектив Восток” обратилась за разъяснениями в Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

– Мы сейчас не можем начать работу автобусов в полноценном режиме, поскольку не было отмены постановления главного санитарного врача, – сообщил руководитель отдела ПТ и АД Сериккали Жуманов. – Следовательно все ограничения сохраняются, хотя сами парки выразили желание выйти на линии и в дневное время.

Действительно, в постановлении есть пункт, в котором отмечается что постановление действует до его официальной отмены (п.9), поэтому ограничения на территории г.Семей пока действуют в полном объеме. Это подтвердили и в отделе внутренней политики акимата.

Остается ждать решения Президента и Правительства о сроках нового жесткого карантина. Тогда и будет решено, по каким правилам нам придется жить дальше.

Наталья Перцева