Криминал Происшествия Реалии дня

У жителя Нур-Султана в Семее похитили нарезное оружие

Оружие украл ранее многократно судимый семейчанин. Кражу он совершил под покровом ночи, прямо из салона автомобиля пострадавшего.

В городское Управление полиции обратился житель г. Нур-Султан сообщив о краже имущества, сообщили в пресс-службе ведомства. Прибывшей следственно-оперативной группой установлено, что мужчина следовал из столицы в один из районов Восточно-Казахстанской области.

По пути потерпевший остановился у родственников в Семее, припарковав автомобиль во дворе дома. На следующий день примерно в 11.00 часов он обнаружил, что из салона автомобиля пропало его имущество, а именно нарезное оружие марки «Вепрь-308» и дорожная сумка с вещами.

– Для раскрытия преступления была создана специализированная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции города Семей по результатам работы которых, спустя три дня, в совершении хищения изобличен и задержан житель города Семей, ранее неоднократно судимый, который дал признательные показания, – сообщил заместитель начальника Департамента полиции ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов.

Нарезное оружие марки «Вепрь-308» и иное похищенное имущество изъято. По данному факту заведено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 188 ч.3 УК РК (кража) и 291 ч.1 УК РК (хищение оружия). Следствие продолжается.

Кроме того, за небрежное хранение огнестрельного нарезного оружия житель города Нур-Султан привлечен к административной ответственности по статье 484 Кодекса об административных правонарушениях РК.