Здравоохранение Новости ВКО

Еще 1 летальный исход от коронавируса зарегистрирован в ВКО

Также в ВКО прибавилось 40 человек зараженных с симптомами, 16 из них – в Семее, 13 в Усть-Каменогорске. Остальные – в районах.

В Восточно-Казахстанской области от вируса COVID-19 скончался мужчина 1959 года рождения.

Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом на КВИ было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции.

Итого по Республике Казахстан зарегистрированы 150 случаев с летальным исходом.

Также в ВКО зарегистрированы 40 случаев заражения коронавирусной инфекцией с симптомами, сообщили в акимате области.

Из числа заболевших 16 человек являются жителями г. Семей, 13 – г. Усть-Каменогорск, 4 человек из Аягозского района, 2 человека из Кокпектинского района, 2 человек из района Алтай, 1 – Зайсанский район, 1 – Бородулихинский район и 1 человек из Уланского района.

Лабораторные анализы были отобраны у 13 пациентов по эпидемиологическим показаниям, как контактных с ранее зарегистрированными случаями КВИ, у 25 заболевших при самообращении с признаками ОРВИ, у остальных 2 пациентов при обследовании с профилактической целью.

Организована мобильная группа из специалистов территориального управления ККБТУ и медработников для проведения эпидрасследования и медицинского осмотра контактных лиц, проводится заключительная дезинфекция очага.

Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

На текущий момент зарегистрировано 649 подтвержденных случаев. Выздоровевших – 185.