Происшествия Реалии дня

В Семее скончался мужчина, болевший коронавирусом

Инфекция дала тяжёлые осложнения – отёк мозга и острую почечную недостаточность.

В Семее скончался мужчина, ПЦР-анализ которого показал положительный результат на COVID-19, сообщили в областном акимате.

Житель г.Семей 1959 года 21 июня доставлен бригадой скорой медицинской помощи в провизорный стационар в тяжелом состоянии. ПЦР тестирование на COVID-19 показал положительный результат, после незамедлительно был переведен в инфекционный стационар.

Диагноз: коронавирусная инфекция COVID-19, двусторонняя субтотальная пневмония тяжелой степени, дыхательная недостаточность 2-3 степени.

Осложнение: Отёк головного мозга, острая почечная недостаточность.

Сопутствующий диагноз: Дисциркуляторная энцефалопатия. Сахарный диабет 2 тип. Артериальная гипертония 2 степени, риск 4.

Согласно эпиданамнезу, контакт с больными коронавирусной инфекцией отрицает. За неделю до заболевания был в командировке.

По информации Управления здравоохранения ВКО, 24.06.2020 года на фоне крайне тяжелого состояния, произошла остановка сердечной деятельности. Проводилась вся необходимая интенсивная терапия и реанимационные мероприятия. Однако несмотря на все старания врачей, жизнь пациента не удалось спасти.

Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом на КВИ было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции.

Приносим искренние соболезнования родным и близким!

Берегите себя и своих близких!