Криминал Новости ВКО Новости страны и мира

Начальник станции “Жангиз-Тобе” осуждён за взятку

Начстанции получил два года ограничения свободы и пожизненный запрет на занятие должностей в госслужбе.

Начальник станции «Жангиз-Тобе» осужден за получение путем мошеничества и подстрекательства 200 тысяч тенге от подчиненного за увольнение с работы, сообщили в Агентстве РК по противодействию коррупции

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области окончено производство уголовного дела в отношении начальника станции «Жангиз-Тобе» филиала АО «КТЖ-Грузовые перевозки» – «Семейское отделение ГП» Исмурзина К.И. по ст.ст.28 ч.4 – 367 ч.2 (подстрекательство к даче взятки должностным лицам), 190 ч.2 п.3 (мошенничество) УК РК.

Исмурзин К.И. подозревался в подстрекательстве своего подчиненного – дежурного по железнодорожной станции Есенбаева Е.К. к даче взятки в виде денежных средств в сумме 200 000 тенге должностным лицам инспекции транспортного контроля по Восточно-Казахстанской области и мошенничества на указанную сумму якобы за положительное решение вопроса об его увольнении.

22.06.2020 года приговором суда №2 г. Семей Исмурзин К.И. осужден по ст.ст.28 ч.4 – 367 ч.2, 190 ч.2 п.3 УК РК с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.