Здравоохранение Реалии дня Социум

Увеличивается количество заболевших пенсионеров

В целом, динамика неутешительна: количество пациентов с COVID-19 выросло уже впятеро.

Член городского оперативного штаба, координатор по медицинским вопросам Найля Альменева в очередной раз обратилась к семейчанам. По её словам, в городе резко увеличилось количество пенсионеров, заболевших коронавирусом

– Несмотря на все принимаемые меры разъяснения и предупреждения специалистов, количество зараженных коронавирусной инфекцией продолжает расти. За минувшие сутки зарегистрировано 18 новых случаев. Настораживает тот факт, что среди заболевших увеличивается количество лиц пенсионного возраста. А это категория группы риска. В целом, за период с 1 по 23 июня, уровень заболеваемости в городе вырос в 5 раз, – отметила Найля Альменева.

В инфекционном стационаре продолжают получать лечение 77 пациентов, у 11-ти из которых тяжелое состояние. На искусственной вентиляции легких трое больных.

– Мы с вами знаем, что, к сожалению, среди нас много тех, кто не верит в текущую пандемию и несерьезно относится к сложившейся ситуации. Масса критики обрушивается на официальные сводки о вновь заболевших и об усилении карантинных мер! Но мы должны проявить благоразумие! Сегодня, как никогда, мы должны быть сплоченными перед общей угрозой, только объединяясь мы можем добиться улучшения ситуации! Мы сможем, наконец, обнять своих родных и близких; сможем обеспечить полноценный летний отдых своим детям!

Но сейчас – пик заболеваемости еще не пройден, поэтому еще раз просим и призываем вас отнестись ответственно к своему здоровью и здоровью своих близких. ⠀
Соблюдайте личную гигиену, носите маски, не посещайте без острой необходимости места с массовым скоплением людей.
Только вместе мы можем остановить развитие вируса в нашем городе.