Новости ВКО Происшествия Реалии дня

Главная причина ДТП – превышение скорости

Об этом предупреждают полицейские: за 5 месяцев 2020 года произошло 85 ДТП по причине превышения скоростного режима. Смертельными они стали для 10 человек.

Полицейские снова напоминают: превышение скоростного режима может быть смертельно опасно. При движении необходимо учитывать интенсивность движения, а также метеорологические условия.

– Анализ дорожно-транспортных происшествий в регионе показывает, что с начала 2020 года чаще всего причиной ДТП с тяжкими последствиями является несоблюдения скоростного режима, – рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции ВКО Джанболат Калетаев.

Статистика пугает: на дорогах ВКО меньше чем за полгода произошло 85 ДТП только из-за нарушения скоростного режима на дорогах. В 10 из них погибли люди, 131 человек получил травмы разной степени тяжести.

В Уланском районе водитель не справился с управлением и опрокинул машину “Лада Веста” в кювет. Машина сгорела дотла и восстановлению не подлежит. ДТП произошло на трассе Бозанбай – Мамай-батыра, отметили в ДП ВКО. Впоследствии выяснилось, что водитель сел за руль авто уже будучи лишённым прав.

Ещё одна крупная авария, в которой пострадали два человека произошла в районе Алтай, на одной из автодорог, пишет YK-news.kz.

Спасателям пришлось применить для спасения пассажирки искорёженного автомобиля гидравлическое оборудование. Водитель авто сумел выбраться самостоятельно.

В СПЧ-3 города Алтая отметили, что, вероятнее всего, водитель автомашины “Honda” не справился с управлением, после чего авто вылетело с трассы и врезалось в дерево.

Динмухамед Бейсембаев

Фото: скриншот с сайта YK-news.kz