Происшествия Реалии дня

В Семее горел банный комплекс, есть пострадавшие

При пожаре в банном комплексе с переломами госпитализированы два человека, одна женщина с отравлением угарным газом находится в реанимации.

Сегодня ночью на территории банного комплекса “Дельфин” по улице Спартака начался пожар. Горело отдельно стоящее двухэтажное здание гостиницы – в 4 гостиничных номерах загорелись деревянные перекрытия, оконные и дверные блоки, личные вещи, мебель.

На брифинге в городском Управлении по ЧС рассказали подробности.

– Из-за паники при пожаре пострадали несколько человек, две женщины выпрыгнули из окон со 2 этажа, одна из женщин 1990 года рождения получила открытый перелом голени левой ноги, другая женщина 1973 года рождения – закрытый перелом бедренной кости, обе были госпитализированы в БСМП в отделение травматологии, – рассказал заместитель начальника УЧС г.Семей подполковник Ернар Жалелов.

Также сотрудники противопожарной службы спасли еще трех человек, одна из женщин с отравлением угарным газом и ожогами 3 степени попала в реанимацию.

Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров, кроме того, спасатели успели вытащить из огня газовый баллон.

Что касается причин пожара, то отрабатываются две версии: неосторожное обращение с огнем либо курение в нетрезвом состоянии.

Между тем, это строение не в первый раз попадает в поле зрения спасателей.

– В прошлом году из этого же комплекса поступал вызов о том, что девушка сидит на перилах балкона и собирается спрыгнуть, – сообщил в дополнение Ернар Жалелов. – Выехали на вызов, но девушка уже самостоятельно слезла с перил. Кроме того, проверка комплекса в 2010 году показала, что здание было построено с нарушениями и без акта ввода государственной комиссии.

Наталья Перцева

Фото предоставлено УЧС г.Семей